Kulinarische Verlockungen gibt es viele – vor allem da, wo man Spaß haben soll. Sei es auf Weihnachts- oder Jahrmärkten, in Kaufhäusern oder in Freizeitparks. Und meist haben all diese Verlockungen eines gemeinsam: Sie sind zuckrig, fettig ungesund.

Dabei muss das nicht unbedingt sein. Snacks lassen sich auch weniger Figur- und gesundheitsschädlich herstellen – wie wäre es anstelle von Crepe mit Nutella mal mit einer lockeren Waffel mit ein bisschen Puderzucker? Oder mit ein paar krossen, in etwas Olivenöl gebratenen Rosmarin-Kartoffeln anstelle von fetttriefenden Pommes Frites?

Möglichkeiten gibt es viele und bewusste Ernährung schmeckt oftmals nicht einmal schlechter als stark fett- und zuckerhaltige Produkte. Natürlich darf es davon auch mal etwas sein, aber dann bitte in Maßen und nicht im Überfluss. Erst dann schmeckt man nämlich den vollen Geschmack und kann sich auch an einer kleinen Sünde ganz dolle erfreuen.